Himbeer-Limetten-Schnitte mit Limettenjoghurtschaum & Himbeersalat

Säure, Süße, Textur: ein elegantes Spiel aus Himbeere, Limette und feiner Würze
- Himbeer-Limetten-Schnitte ( 39001123)
- Optional: Himbeersorbet (z. B. von Mövenpick)
Für den Himbeersalat:
- Frische oder TK-Himbeeren
- Himbeersirup (nach Geschmack)
- Zitronensaft
Für den Limettenjoghurtschaum:
- Griechischer oder türkischer Joghurt
- Limettenabrieb
- Limettensaft
- Zucker
- Etwas Tonkabohne (gerieben)
Für die Garitur:
- Gehackte Pistazienkerne
- Getrocknete Himbeeren
- Optional: Currypuderzucker

Step 1
Joghurt mit Limettenabrieb, Limettensaft, Zucker und etwas frisch geriebener Tonkabohne verrühren, bis eine luftige Creme entsteht. Einen Löffel Limettenjoghurtschaum mittig auf den Teller geben.

Step 2
Die Himbeer-Limetten-Schnitte mittig platzieren – eventuell schräg halbieren und eine Hälfte hochkant stellen.

Step 3
Die marinierten Himbeeren locker drum herum verteilen.

Step 4
Mit gehackten Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreuen. Optional mit etwas Currypuderzucker bestäuben. Wer mag, serviert zusätzlich eine Kugel Himbeersorbet.