Himbeer-Limetten-Schnitte "Pink Lime Fusion"

Himbeer-Limetten-Schnitte mit Limettenjoghurtschaum & Himbeersalat. Säure, Süße, Textur: ein elegantes Spiel aus Himbeere, Limette und feiner Würze
- Himbeer-Limetten-Schnitte ( 39001123)
- Optional: Himbeersorbet (z. B. von Mövenpick)
Für den Himbeersalat:
- Frische oder TK-Himbeeren
- Himbeersirup
- Zitronensaft
Für den Limettenjoghurtschaum:
- Griechischer oder türkischer Joghurt
- Limettenabrieb
- Limettensaft
- Zucker
- Etwas Tonkabohne (gerieben)
Für die Garnitur:
- Gehackte Pistazienkerne
- Getrocknete Himbeeren
- Optional: Currypuderzucker

Step 1
Griechischer oder türkischer Joghurt wird mit Limettenabrieb, Limettensaft und Zucker verrührt und mit etwas geriebener Tonkabohne abgeschmeckt. Ein Löffel Limettenjoghurtschaum wird anschließend mittig auf dem Teller angerichtet.

Step 2
Die Himbeer-Limetten-Schnitte mittig auf dem Teller platzieren. Nach Belieben schräg halbieren und eine Hälfte hochkant anrichten.

Step 3
Die marinierten Himbeeren locker und dekorativ um das Dessert anrichten.

Step 4
Mit gehackten Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreuen. Optional mit etwas Currypuderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Kugel Himbeersorbet servieren.