Blueberry Cake mit marinierten Heidelbeeren & Holunderblütenjoghurt

Ein unwiderstehlicher Blueberry Cake wird begleitet von fruchtigen, in Sirup marinierten Blaubeeren und einem cremigen Holunderblütenjoghurt mit feiner Zitrusnote. Weiße Schokoladespäne und frische Kräuter setzen ein harmonisches Finish aus Textur und Frische.
- Blueberry Cake (39001117)
Für die marinierten Blaubeeren:
- Frische Heidelbeeren
- Heidelbeersirup (zum Marinieren, Menge nach Geschmack)
Für den Holunderblütenjoghurt:
- Türkischer oder griechischer Joghurt (cremig, 10 % Fett)
- Holunderblütensirup (nach Geschmack)
- Ein Spritzer frischer Zitronensaft
Für die Garnitur:
- Weiße Schokoladespäne
- Ein Minz- oder Zitronenmelisseblatt

Step 1
Joghurt mit Holunderblütensirup verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gut durchmischen, bis eine samtige Creme entsteht. Den Holunderblütenjoghurt wellenförmig auf den Teller geben.

Step 2
Blueberry Cake anrichten.

Step 3
Frische Heidelbeeren mit etwas Heidelbeersirup vermengen und kurz ziehen lassen, bis eine sämige, fruchtige Konsistenz entsteht. Die marinierten Heidelbeeren dekorativ auf dem Teller verteilen.

Step 4
Mit weißen Schokoladespänen bestreuen. Wenn gewünscht mit frischen Minz- oder Zitronenmelisseblatt vollenden.