Kaffee – Energiebringer und Superfood in einem
Heißer Trend im Jahr 2021: Kalter Kaffee
Für viele Gäste ist der Kaffee am Morgen oder Nachmittag ein Muss. Der aromatische Muntermacher belebt den Körper, weckt den Geist und wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Aber es muss nicht immer die klassische heiße Variante in Form von Filterkaffee, Cappuccino und Co. sein. Auch kalter Kaffee kann ein wahrer Genuss sein. Wir stellen 5 leckere Cold Coffee Kreationen vor, die auf die Speisekarte gehören.
Kalter Kaffee als Trend-Getränk weltweit und in Deutschland: 5 Rezepte mit Kultcharakter
Kaffee-Trend 2021 Nr. 1: Coffee Jelly – flexibel einsetzbares Kaffee-Gelee
Coffee Jelly (deutsch: Kaffee-Gelee) ist ein leckeres Dessert, welches an Marmelade und Wackel-Pudding mit Kaffeegeschmack erinnert. Hergestellt wird die Spezialität aus Kaffee, Gelatine und Zucker. Kaffee (entweder in Form von Wasser und Instantpulver oder mit Resten kalten Kaffees). Für Gäste, die auf tierische Produkte verzichten möchten, können das Getränk mit pflanzlichen Geliermittel Agar Agar, welches aus Algen gewonnen wird, zubereiten. Dank der geleeartigen Konsistenz lässt sich die leckere Nachspeise sehr gut in kleine Würfel schneiden.
Kaffee-Trend 2021 Nr. 2: Cold Brew Coffee –mit kaltem Wasser aufgebrüht
Beim Cold Brew Coffee (deutsch: kalt gebrühter Kaffee) werden grob gemahlene Bohnen, meist Arabica, mit kaltem statt heißem Wasser übergossen. Die Mischung muss anschließend mehrere Stunden ziehen, und das gekühlt, Rund 70 % weniger Bitterstoffe und Säuren sind dank dieser schonen Zubereitung im Trend-Kaffee nur noch enthalten. So schmeckt der Kaffee schön mild und fruchtig.
Dank der schonenden Zubereitung enthält der Trend-Kaffee rund 70 % weniger Bitterstoffe und Säuren als heiß aufgebrühter Kaffee. Das Trend-Getränk schmeckt herrlich mild und fruchtig.
Kaffee-Trend 2021 Nr. 3: Coffee Lemonade – spritziger Kaffee mit Kohlensäure
Kaffee mit fruchtiger Limonade, das ist Coffee Lemonade. Und das schmeckt richtig lecker. Die außergewöhnliche Kaffeespezialität setzt sich aus Cold Brew Coffee und einem kohlensäurehaltigen Softdrink bzw. Mineralwasser zusammen. Zahlreiche Rezepte die online zu finden sind, können als kreative Quelle für die Zusammenstellung dienen. Für die Liebhaber von Süßem - ein Schuss Sirup rundet das Ganze super lecker ab. Eine besonders beliebte Variante der Kaffee-Limonaden-Mischung ist auch der Espresso Tonic, bei welchem Tonic Water zum Einsatz kommt und dem Trend-Getränk eine herbe Note verleiht.
Kaffee-Trend 2021 Nr. 4: Coffbucha – fermentierter Kaffee mit Probiotika
Das steigende Gesundheitsbewusstsein ist ein Grund für Trendgetränke wie Kombucha, Kefir und das russische Kwas. Der Geschmack ist unverwechselbar, meist lieblich-säuerlich mit einer ausgewogenen Balance zwischen den Geschmacksrichtungen süß und sauer. Durch die Fermentation sind die Getränke zusätzlich noch reich an Probiotika. Kombucha, eines der Trend-Getränke von 2020, wird üblicherweise mithilfe von Tee und dem namensgebenden Kombucha-Pilz zubereitet. Ersetzt du den Tee durch Kaffee, erhältst du Coffbucha (eine Wortschöpfung aus „Coffee“ und „Kombucha“). Coffbucha schmeckt nicht nur als Drink, sondern eignet sich auch bestens als Topping für Panna Cotta, Pudding oder Eis. Die Herstellung von Coffbucha nimmt recht viel Zeit in Anspruch. Es dauert ca. 10 bis 14 Tage um die angesetzte Kaffee-Pilz-Mischung zu fermentieren.
Kaffee-Trend 2021 Nr. 5: Espresso on Ice – eiskalter Kaffee-Genuss
Espresso on Ice (auch Iced Espresso genannt) ist vor allem im Sommer ein super Frischekick-Getränk. In Sekundenschnelle ist das leckere Kaffeegetränk zubereitet. Einfach Eiswürfel in ein Glas geben und vorsichtig mit einem doppelten Espresso übergießen. Mit einem Schuss Milch hast du dann einen Iced Latte zubereitet.
Die BARISTA CAKES sind genau abgestimmt auf die feinen Aromen Ihrer Kaffeespezialitäten
Aus unserer Sicht sollte Kuchen Ihren schonend zubereiteten Kaffee perfekt unterstützen. Das sensible Geschmacksprofil des Kaffees kann durch sorgfältig aufeinander abgestimmte Aromen sogar unterstrichen werden.
Die BARISTA CAKES sind flache Rundkuchen mit einem Durchmesser von 24 cm und für ein einfaches Handling bereits vorgeschnitten in 12 Portionen.
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