Omas Rahm-Käse-Torte mit Drip
Cremig, klassisch und mit einem Hauch von Raffinesse: Omas Rahm-Käse-Torte mit edlem Drip
Zutaten für 12 Portionen:
- Omas Rahmkäsetorte (39000820)
- 500g gemischte Waldbeeren frisch oder TK (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
- 4 EL Zucker
- 250 ml klarer Apfelsaft + 3 EL
- Mark von einer Vanilleschote
- 3-4 TL Speisestärke
- 100g grüne Pistazienkerne
- 200g Zartbitterschokolade
- Himbeeren und Minzspitzen zum Garnieren
Step 1
Beeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren direkt verwenden. Zucker mit 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren, dann 250 ml Apfelsaft sowie Vanillemark und die ausgekratzte Schote hinzufügen. Stärke in 3 EL Apfelsaft anrühren, unter Rühren in den Topf geben und alles etwa 2 Minuten aufkochen lassen, köcheln lassen, Beeren zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den aufgetauten Käsekuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück schräg in 3 Dreiecke teilen.
Step 2
Die geschmolzene Schokolade über die dreieckigen Kuchenstücke träufeln .
Step 3
Omas Rahmkäse Stücke mit Pistazien bestreuen und etwas Beerenkompott dazwischen platzieren und den Teller mit frischen Minzblättern und Himbeeren dekorieren.