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50 Jahre Erlenbacher Cheesecake Geschichte
Der Weg vom Käsekuchen zum Trend Kuchen Cheesecake

Es gibt ihn in fast allen Ländern der Welt. Man bekommt ihn an Autobahnraststätten und Coffee-Shops oder als Dessert in Sternerestaurants. Denn der Käsekuchen ist schon immer und weltweit allseits beliebt.

Durch unserer Neugierde waren wir stehts getrieben auch diesen Klassiker weiter zu denken. Wir haben Rezepturen ausprobiert, verändert und neue Produkte eingeführt. Internationale Marktentwicklungen und Trends haben uns dabei inspiriert. So haben wir im Laufe der Jahre neben dem Käsekuchen nach deutscher Art mit Quark auch die amerikanische Variante mit Frischkäsezubereitung kreiert - den Cheesecake. 


Am stärksten geprägt wurde das Erlenbacher Cheesecake Sortiment durch folgende 

Food Trends:

  • American Style
  • Eyecatcher
  • Multisensorik
  • Food Pairing
  • Fusion Food
  • Planted Based

Deutsche Klassiker

Der Käsekuchen ist zur Marke geworden, zum Statussymbol. Zu dieser Zeit kam der erste Käsekuchen von Erlenbacher auf den Markt, wie wir ihn noch heute mit Liebe backen. Seither ist er fester Bestandteil des Sortiments und ist auch nicht mehr wegzudenken. Im Laufe der Jahre folgten weitere Variationen  mit Früchten oder die schokoladige Variante Zebra-Rahm-Käsetorte.


American Style

Mit der Jahrhundertwende kamen die ersten amerikanischen Einflüsse ins Spiel:

  • Einführung des ersten Cheesecake American Style- bis heute ein Topseller
  • neue Zutaten und Rezepturen
  • Frischkäse der Doppelrahmstufe
  • cremiger und mit einem knusprigen Boden
  • Eroberung des internationalen Cheesecake Marktes

Cheesecake Swirl

Die Food Trends entwickeln sich weiter und lassen auch uns nicht rasten:

  • Food Pairing kommt: 2006 sind wir die ersten am deutschen Markt, die Cheesecakes mit Frucht-Swirl anbietenCremiger Frischkäse gepaart mit unterschiedlichen fruchtigen und karamelligen Füllungen
  • optisch ein Hingucker und geschmacklich eine ganz neue Erfahrung!
  • Neu: Weg vom „klassischen deutschen Backrand“- das erste Mal ohne Backrand gebacken

American Style 

Cream und Supreme

Unsere Cheesecakes gibt es ab 2015 in drei cremigen Eskalationsstufen: American Style, Cream und Supreme und erhalten unterschiedliche Konsistenzen und Cremigkeitsstufen.


  • Inspiriert durch weitere Food Trends: Eyecatcher und Multisensorik
  • Einführung 3 weiterer Cheesecakes
  • extravaganten Optik
  • außergewöhnlich-leckere Geschmacks-Kombinationen
  • unterschiedliche Texturen

Crazy Cheesecake

In diesem Jahr eröffnen wir den Crazy Cheesecake Club.

  • verrückten neuen und trendigen Sorten
  • gleich mehreren relevanten Food-Trends bedient.
  • 3 der 6 Produkte werden im gleichen Jahr noch vom Inernational Taste Institute Brussel mit dem Superior Taste Award ausgezeichneten

Sie sind alle ein Eycatcher in jeder Vitrine, kombinieren teilweise klassische Deutsche Rezepturen mit dem Amerikanischen Cheesecake (CARROT CAKE MEETS CHEESECREAM)


vegane Clubmember

Last but not least führen wir 2022 zwei vegane Cheesecake Alternativen für die ernährungsbewussten Genießer ein.

Kurz vor unserem 50 Jubiläum werden wir dem Megatrend plant based mehr als gerecht.

  • Qualität und Tradition über mehrere Dekaden und über unsere Klassiker hinaus
  • breite Produktauswahl
  • Expertise
  • langjährige Erfahrung als Cheesecake Experte

 
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