Immer aktuell: unsere Neuigkeiten für Sie

Hier finden Sie aktuelle Meldungen zum Unternehmen erlenbacher und natürlich zu allen unseren neuen Produkten: Und wenn eines unserer Produkte eine Auszeichnung gewonnen hat, positiv von sich reden macht oder einen neuen Markt erobert, dann lesen Sie das hier natürlich auch.
Bestes Produkt für die Hotellerie – GOLD Star Award 2017

Bestes Produkt für die Hotellerie – GOLD Star Award 2017

Die Leser des Fachmagazin TopHotel haben entschieden. GOLD für den beliebten Landbackhaus Heidelbeerkuchen von erlenbacher.
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Neue Produkte zur Südback 2016: Ben’s Cube Cakes

Quadratisch, saftig und intensiv im Geschmack – Das sind unsere neuen Cube Cakes. Sechs Mal Kuchengenuss im Würfelformat mit cremigem Fudge-Topping oder gerösteten Nüssen. Besonderes Extra: 48 Stunden Standfestigkeit. Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie uns auf der Südback.
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Dessert-Buffet: 6 Profitipps für mehr Abwechslung

Vielfalt und Abwechslung, das wünschen sich viele Gäste. Erst recht auf dem Dessert-Buffet. Wie lässt sich das effizient und in kürzester Zeit umsetzen? Küchendirektor Andreas Scholz hat uns sechs praktische Tipps verraten.
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erlenbacher an der Nordsee: Kundenbindung auf die friesische Art

Mit TK-Kuchen den Umsatz steigern. Das ist Alexander Gerdes, Inhaber vom Ausflugslokal „Nordseeblick“, gelungen. Uns weihte er jetzt in sein Erfolgsrezept ein.
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Wintertrend: Schoko mit Crunch

Winterzeit ist Kuchenzeit. Wenn es draußen kalt wird, steigt auch wieder die Lust auf ein gutes Stück Kuchen oder Torte, am liebsten mit Schokolade. Doch welche Sorten sind im Trend? Wir geben Ihnen einen Einblick, was diesen Winter auf den Teller gehört.
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Auf Erfolgskurs: Landbackhaus Heidelbeerkuchen mit Catering Star 2016 ausgezeichnet

Unser Landbackhauskuchen mit ganzen Waldheidelbeeren begeistert auch die Catering-Profis. Sie verliehen ihm jetzt den Catering Star 2016 in Bronze. Was es mit dieser Auszeichnung auf sich hat? Wir sagen es Ihnen.
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Dem Erdbeergeheimnis auf der Spur

Rot und saftig – Erdbeeren sind der Deutschen liebste Frucht. Klar, dass sie auch auf Kuchen eine perfekte Figur machen. Die Früchte stammen allerdings nicht aus Deutschland, sondern aus Marokko. Warum ist das so?
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Expertentipp: Fußball-EM trifft Kuchenteller

Mit den erlenbacher Kuchen im EM-Look gibt es auf jeden Fall ein fulminantes Finale auf dem Teller. Küchendirektor Andreas Scholz hat da ein paar Tipps.
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Heidelbeer-Buttermilch-Dreiecke: Format mit vielen Vorteilen

Beeren und Buttermilch – das Frische-Geheimnis für Kuchenvergnügen in diesem Sommer. Besonderes Extra: 21 Prozent Heidelbeeren. Für extra viel Fruchtgenuss. Jetzt probieren.
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Gute Frage: Warum ist „tiefgekühlt“ eigentlich auch „frisch“?

Von Anfang Juni bis Ende Mai – so lange geht die Heidelbeersaison. Zumindest im Tiefkühlsegment. Denn nur tiefgekühlt bleiben die Beeren ein ganzes Jahr lang fruchtig, frisch und aromatisch. Wieso?
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Erdbeerzeit: Eine Frucht - 20 Kuchenkreationen

Sommer, Sonne, Erdbeerkuchen – und Fruchtgenuss auf den Kuchenteller. Vom cremigen Erdbeer-Cheesecake bis hin zur gluten- und laktosefreien Erdbeer-Käse-Sahne-Schnitte.
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Ausgezeichneter Geschmack: Zwei Sterne für den Cheesecake

Amerikanische Showstars bekommen Sterne auf dem Walk of Fame, unsere Kuchen sogar gleich zwei (von der iTQi-Jury). Unser Star: der Blueberry-Cheesecake Supreme.
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Unsere archivierten Meldungen

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Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber erzählt, wie aus Torten
Eycatcher werden

Infos zur Allergenkennzeichnung

2 Sterne für Kirsch-Schoko-Crisp-Schnitte

Ausgezeichnet: für seine Kirsch-Schoko-Crisp-Schnitte erhielt erlenbacher backwaren von der international besetzten Jury des Superior Taste Award in der Fachbewertung zwei Sterne und damit die Note 'Bemerkenswert'. 

Bei dem jährlichen Superior Taste Award des iTQi (International Taste & Quality Institute) nehmen 120 Profis eine umfassende Bewertung der eingereichten Produkte vor. 
 
Die Kirsch-Schoko-Crisp-Schnitte überzeugte dabei besonders in Textur und Geschmack.
 
„Die hohen Qualitätsansprüche, die das Unternehmen an sich und seine Kuchen- und Torten-Spezialitäten stellt, haben sich erneut bewährt“, heißt es dazu seitens des führenden Herstellers süßer TK-Backwaren und -Desserts für den Außer-Haus-Markt. 
 
Für die Kirsch-Schoko-Crisp-Schnitte wird ein Crispboden mit einer hell-dunkel verstrudelten Creme bestrichen, gefolgt von einem Rührteigboden und einem üppigen Topping aus süßen und sauren Kirschen. Wie stets bei erlenbacher wird bei der Herstellung auf den Zusatz von Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen sowie gehärteten Fette und Ölen verzichtet. Die Creme-Schnitte mit dem Plattenmaß von 19,5 x 29 cm ist bereits in zwölf Teile à 175 g vorgeschnitten. 
 
In den vergangenen Jahren hat erlenbacher schon mehrfach eine Auszeichnung des iTQi errungen – zuletzt 2012 für die Mozart-Dreiecke (2 Sterne) und 2014 für die Torte Tout au Chocolat (3 Sterne). 
 
Um den Superior Taste Award bewerben sich mit ihren Produkten jährlich Hunderte von kleinen, mittleren und großen Unternehmen aus rund 80 Ländern. Die Produkte werden von der Jury blind verkostet und stehen nicht miteinander im Wettbewerb. Beim sensorischen Test werden Aussehen, erster Eindruck, Aroma, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Nachgeschmack beurteilt. Die Auszeichnung eines Produktes erfolgt erst, wenn eine Gesamtpunktzahl von mindestens 70 % erreicht wurde, und staffelt sich in die drei Bewertungskategorien Guter Geschmack (1 Stern – 70-80 % der Punkte), Bemerkenswert (2 Sterne – 80-90 % der Punkte) und Hervorragend (3 Sterne – 90 und mehr % der Punkte). 
 
iTQi widmet sich als führende unabhängige, aus Chefköchen und Sommeliers bestehende 
Organisation der Bewertung und Förderung von Nahrungsmitteln und Getränken mit hervorragendem Geschmack. Die Jury des iTQi besteht aus über 120 Mitgliedern der 15 international renommiertesten Verbände von Köchen und Sommeliers, die als Meinungsführer und Geschmacksexperten anerkannt sind. Darunter befinden sich auch Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands. 
 
erlenbacher stellt heute mehr als 450 verschiedene Artikel für professionelle Kunden aus Systemgastronomie, Catering und Fachgroßhandel her und exportiert in rund 40 Länder. Das in Groß-Gerau ansässige Unternehmen beschäftigt rund 500 Mitarbeiter.
 
10.07.2015, MW - Redaktion food-service / gv-praxis
PM_superior_taste_award_2015-07.07.2115.pdf